일본어 테마별 단어 '맛 표현'

일본어 테마별 단어 맛 표현

일본어 단어를 공부하기 쉽게 테마별로 나누어 자주 사용하는 단어 위주로 학습합니다. 이번에는 일본어 단어 중에서 '달다, 고소하다, 싱겁다, 얼큰하다, 바삭바삭' 등과 같이 맛 표현을 테마로 하는 다양한 단어를 공부합니다.


맛 표현

あじ
N5
아지


1 긍정 표현

おいしい
N5
오이시-
맛있다


うまい
N4
우마이
맛있다 (조금 더 거친 표현)


あま
N5
아마이
달다


こうばしい
코-바시-
고소하다, 구수하다


あっさりだ
N1
앗사리다
담백하다


コクがある
코쿠가아루
감칠맛이 있다


みずみずしい
미즈미즈시-
싱싱하다


2 부정 표현

まずい
N5
마즈이
맛없다


うす
N5
우스이
싱겁다


しょっぱい
N2
숍빠이
짜다


しおからい
N2
시오카라이
짜다


から
N5
카라이
맵다


ぴりぴりだ
삐리삐리다
얼큰하다, 얼얼하다


あぶらっこい
아부락꼬이
느끼하다


にが
N4
니가이
쓰다


しぶい
시부이
떫다


すっぱい
N2
습빠이
시다


新鮮しんせんじゃない
신센쟈나이
신선하지 않다


くさ
N3
쿠사루
썩다, 상하다


生臭なまぐさ
N1
나마구사이
비리다


むかつく
무카쯔쿠
역겹다


식감

食感しょっかん
쇽칸
식감


やわらかい
N4
야와라카이
부드럽다


しっとり
싯토리
촉촉이 (적당한 수분이 있고 부드러운 식감)


かた
N4
카타이
딱딱하다, 질기다


サクサク
사쿠사쿠
바삭바삭 (쿠키, 시리얼 등 가볍고 부드럽게 바삭한 식감


パリパリ
파리파리
바삭바삭 (얇은 감자칩, 튀긴 음식 겉부분 등 단단하고 딱딱하게 바삭한 식감)


ホロホロ
호로호로
퍼석퍼석 (과자, 쿠키, 타르트 등 쉽게 부서지는 식감)


コシがある
코시가 아루
쫄깃하다


もちもち
모치모치
쪽득쫀득 (떡, 찐빵, 찹쌀밥 등 쫄깃한 식감)


プルプル
푸루푸루
흔들흔들 (젤리, 푸딩 등 탄력 있는 식감)


ねばねば
네바네바
끈적끈적, 찐득찐득 (낫토, 오코노미야끼 등 점성이 있는 식감)


ぬるぬる
누루누루
미끈미끈 (곤약, 해초, 오이 등 미끄러운 식감)

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